Не рановато ли нам рейдить такие зоны? Попытаюсь обосновать свою точку зрения на волше 80 одетого по среднему с абилками А3. Согласно парса дамаг по мобам в осколке составляет 30%!!!, от общего урона который я могу нанести....остальное идут резисты, у милишников результат чуть получше за счет оружия ближнего боя(у большинства эпик). Думаю такая же картинка и по другим зонам будет. Что бы рейдить Т4 нужны абилки М1, хотя бы основные, это касается всех, без этого рейд Т4 считаю пустой тратой времени (исключение: фарм осколка). Предлагаю рейдить зоны попроще, хотя бы сыграемся), ну и фарм: агония, челсит, ч1, ч2 с целью выбивания М1)))). И еще для нормального рейда Т4 нужен сбалансированный состав, а не так как мы ходим)))).....
Рейды Т4
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться22008-04-28 19:30:17
А мы больше в Королевство и не собираемся. Нам в рейде не хватает тяжелых хилов и еще одного как минимум мистика или осквера. Тут дело даже не в пробиваемости спелов, а в том что у моба удар в 20к. Пока мне удавалось поддерживать щиты нетронутыми, Арл стоял, но стоило щиту чуток потратится или мобу критануть и он выносил его с удара. Так что нашим составом с одним храмовником и мистиком в рейде делать в Королевстве нечего. А Осколок и так поставлен на фарм. Будем планомерно вырезать там треш, тем более судя по базе эпик вещи там падают абсолютно со всех треш мобов, и ассортимент их широк. Ну и убивать первое имя. Кстати рейд Сари, в котором было 3 осквера и два клирика не считая легких хилов прошел Королевство за 50 вайпов и в Осколке Мастера они резали полчаса ровно, вызвав за бой три вертолета на починку. Ценная идея кста. Другие рейды тоже ходят не без вайпов. Просто не знаю стоит ли нам упираться на 30 вайпов на том же Мастере или оставить это дело на потом, когда наш рейд оденется хотя бы.
Поделиться32008-05-14 22:09:01
кстати да.. есть много интересных Еоф рейд инстансов которые неплохо было бы пройти
а вот насчет рановатости тут я поспорю, учиться надо всегда на сложных мобах.. .во тнапример Осколок ненависти, всетаки с 4 попытки да вальнул ивторое имя, и тэто при том что у нас рейд был не полный и докторов с манарегенами по жизни нам не хватает.
Поделиться42008-05-15 08:20:03
Учиться на самых сложных мобах думаю не стоит), уж лучше просто на сложных))). А если серьезно, я просто хотел сказать, давайте собирать нормальный состав рейда и учиться играть. Кстати у нас еще много зон попроще не закрыто). Меня вот например дюже интересует обитель смерти), ну и другие не пройденные инсты конечно. А зоны самого высокого уровня никуда от нас не денутся, доберемся и до них).
Поделиться52008-05-15 10:22:50
Нормальным у нас Гог рейд никогда не будет в высоком смысле этого слова. В нормальном рейде по одному представителю каждого класса, не считая иллюза, трубы и и меников. И никаких трех волшей пять следаков и прочего как у нас бывает. И паладинов туда не берут кучами. Можно конечно пойти по пути хардкора, вывесить объяву набираю рейд, составить сетку классов и штрафовать за неявку в обязательные дни. И сидеть по парсу ДПС мерять и выкидывать с рейда за слакерство. Тогда это будет нормальный рейд. А не как у нас, сегодня один не может, завтра второй, то праздники, то выходные. В моих планах создание такого нормального рейда не стоит. Это отлично умеют делать в рейд-гильдиях и я им в этом плане не конкурент. И иллюзиями про зоны высокого уровня страдать не надо, мы до них не доберемся. Потому что эти зоны уже не допускают нечетких составов рейдов, а разгонять гильду за ради рейда мне не охота, мб я и не права, но для меня не рейды главное.
Пока мы сможем только попытаться осилить Королевство. По опыту двух походов туда с Сари, одного удачного, второго не очень, я думаю что мы сможем это сделать. Но надо разогнать резист у всего рейда от яда до 10 к и иметь хотя бы одного осквера в рейде, а лучше двух, для снятия яда под стуном. И хорошего МА с комплектом хилеров, потому что на том скелете, что нас вайпул так же бодро вайпается и сыгранный рейд Сари. В один заход мы этого скелета пролетели не заметили, а во второй раз танк упал три раза, спасало только наличие МА с тремя хилерами. И никакие таймеры с ним не катят. Да и вобще в Королевсте таймеры, на что я надеялась, катят не сильно. В обоих походах их пытались применять, попадают по времени они через раз, на некоторых именах я там вообще огребла все АЕ что были, резист от яда решает. При 12 к резиста макс что мне снесло, было треть жизни, это при том что была попытка отбежать и есно вся пати была хз где,лечение отсутствовало равно как и половина партийных бафов. МТ группа вообще никуда не бегает, ей все эти таймеры глубоко побоку, там решит только резист и возможность снять дот из под стуна. Значит нужен осквер и соваться без него в Королевство дохлый номер. И нужен гипно в МТ пати, ибо мы не потянем высокий ДПС с рейда без дополнительного повышения агронабора и других фишек гипнотизера. И нужен еще как минимум один тяжелый хил для МА. Или второй осквер. Змея там кроме яда, лупит еще божественым, попасть в ее таймеры практически нереал, решает опять же макс дистанция и высокие резисты. В последний раз мы никуда уже не бегали, пытались иногда, когда получалось, когда нет. Компания из Людмилы и ее соратников без второго танка не проходима в принципе, там надо держать сильных эпиков на разных танках, нужен комплект хилеров для обоих. Последнее имя просто сильно бьет, нужно тупо много хилеров и пара человек с выскоими резистами, которые будут громить колонны под его АЕ. Посох для этого дела падает один с похода, потому нормально это имя начнет проходится только после нескольких заходов, когда с этими посохами будут уже два три человека, и колонны будут выносится быстрее.
В общем если у нас в рейде будут высокие резисты, пара оскверов в плюс к тем докторам что уже есть, гипно и второй танк, то мы пройдем и Тугги, зона не сильно тяжелее Королевства, где то даже легче, но комплект хилеров и два танка там обязательны, с Лаполомом тоже самое. В общем в этих зонах очень сильно на точность соства рейда можно не заморачиваться. Про все остальное можно смело забыть и не вспоминать.
А Обитель смерти, равно как и весь КОС на 80 левеле можно пройти и нашим шаляй валяй составом. Ничему нас это не научит в принципе, потому что эти зоны уже не тяжелые для нас и никакой точности работы и 100 процентного соблюдения тактики не требуют. ЕОФ другое дело, боссы высших тиров уже хотят нормального состава рейда, почитать прохождения можно на Норрате, будет понятней что нас там ждет.
Поделиться62008-05-15 11:59:22
Если нет цели, то нет и интереса к игре. Все простые зоны мы пройдем, все нужные М1 выбьем, шмот максимально возможный, а что дальше? По логике вещей, мы или приходим к нормальному рейду или просто будет нечего делать... Один раз в неделю сходить в нормальный рейд(с нормальным составом) думаю для многих будет не в тягость. Качать альтов надоедает быстро(
Поделиться72008-05-15 15:39:58
Согласен, но с одним НО! Мне надоело качать осквера (тот еще геморой), но он нужен, поэтому не брошу. Советую оглядеть свой аккаунт на наличие полезных классов.
Поделиться82008-05-15 18:47:46
не рейд инстансы нужно проходить даже если они ДоФ КоС или ЕоФ, интересно местность посмотреть, историю мира изучить. тут я с Гогой согласен.
а во тнасчет убер состава из 24 класса нафиг его... если другие не пробывали так рейдить это не значит что это невозможно.
все прямо как молитву твердят , сбалансированный рейд , сбалансированы... авсе решает сыграность, шмот и качество спелов ну и умение играть.
Поделиться92008-05-15 20:27:19
Гога ты определись, что для тебя рейд то нормальный для начала. Свою цель в игре я сказала, на данный момент это пройти Королевство. Какая цель у тебя? Ты уже Королевство простой зоной что ли посчитал? Какие классы для этого в рейде нужны я тоже написала. Конкретное ты что предлагаешь, кроме слов про нормальный рейд раз в неделю.
Поделиться102008-05-16 11:59:04
1. Я не силен в составах рейдов, но необходимый минимум для рейда думаю знают все.
2. У меня цель в игре прокачать перса, нормально его одеть, спелы М1 и рейдить один раз в неделю. Сначала закрыть все зоны Т3, потом Т4. В конце концов не боги горшки обжигают. Если другие могут значит сможем и мы.
3. Королевство зона Т4 и рейдить ее без соответствующей экипировки и сыгранности рейда не совсем правильно. Вайпаться до бесконечности конечно можно, но думаю мало кому понравится.
3. Предлагаю для сыгранности и подбора состава рейда гулять по зонам Т3, можно даже на менторе. В процессе определимся с классами для рейда.
Поделиться112008-05-16 14:23:06
королевство Т1- проходится за один час
Поделиться122008-05-16 19:45:50
Для справки : в игре есть следующие зоны
ДОФ - АЛь-Афаза и Ахет Акен (основные, есть еше другие) расчитаны по сложности на хорошо одетых персонажей 55-60 уровня, на полный рейд.
КОС - Лаборатория Лорда Виема, Лекторий, Залы прозревших, Обитель Смерти - выставлены по уровню сложности, расчитаны на хорошо одетый полный рейд 70 уровня, в Обители 80-кам могут запросто накидать. Туда же относятся квестовые зоны Возвышение пробужденных и тп.
ЕОФ - ТУВ, ММИС, Изумрудная Роща, ТНТ, Фабрика Механозавра(но там скорее рейд инст с единственным намедом) расчитаны на полный рейд 70 одетый в легенд ЕОФ и эпик
КОС, старшие зоны ТНТ, Изумрудка и боссы ММИС и ТУВ предполагают еще и правильный состав и сыгранность. На 80 нам там могут спокойно накидать все боссы, а в ТНТ и Роще еще и треш навалять по полной, если не соблюдены требования по резистам и нет правильного состава рейда. Состав подбирается в зависимости от зоны и там нужно уже 100-процентное соблюдение тактик, и вайпы для отработки совместных действий.
Т1 РОК - Королевство, Тугги, Лаполом - требуется рейд 80(допускается пара 75+) Расчитаны на фул эквип легенды РОК и частично эпки ЕОФ и ад3 по спеллам, требуют подбора рейда под зону, но проходимы при условии наличия в рейде нужных классов. Что нужно для Королества я напписала. И Королевство действительно проходится за час, равно как и Тугги и Лаполом. Ничего безумно страшного там нету, страшно там только когда в рейде нету нужных классов под конкретную ситуацию, никаких безумных тактик там тоже применять не надо, и даже без таймеров все это проходится. Все дело в резистах и правильном подборе рейда.
Т2 РОК - Храм Корша, Логово Венрила Сафира - непроходимы в принципе без прохождения перед этим зон т1, так как необходимые для прохождения предметы добываются из боссов Т1. Рассчитаны на рейд 80 одетый в эпик добытый с Т1 и уже с мастерами. Вот тут начинаются зверские тактики, пляски всем рейдом, и недетский дамаг с боссов. Тактики в каждой зоне свои и очень сложные, от поддержания маны на уровне строго от 40 до 60 процентов (пофиг как этого рейд добьется разрабов это не интересует) до убиения двух эпиков раздельно двумя группами совершенно синхронно, а то им не нравится когда у них жизни по разному отнимают. С прохожденияеми можно ознакомится на Норрате.
Т3 РОК - Левиафан - зона с одним боссом, требует наличия предмета с Т1 РОК и убиения всех боссов Т2. проходится за несколько заходов как Роща, тактика там такая, шкурки нафармить надо для прохождения. И вообще прохождение очень интересное. Тактика не имеет аналогов, надо мобу скармливаться по штучно, внутри него убиват соло мобов и взрываь выпадающими из него бутылочками Леву изнутри. нужно следить чтобы каждые три минуты он когонить закушал, а то голодный станет и рейд вайпнет, кроме этого у него имется отражение всех заклинаний и атак в личико рейду, которое надо снимать и следить чтобы никто случайно не врезал когда он его вешает, просто АОЕ дотами, лечится он еще, ну в общем много там веселостей, я бы на это посмотрела.
Т4 РОк - Вишан Пик - вот как раз с этой зоны Сурреал и прочие мификами спамят. По слухам содержит все тоже самое что т2 и т3 зоны только больше толще и как говорится расчитано на рейд Сурков и иже с ним.
И наконец, та зона в которой мы живем. Осколок Ненависти, дом родной. Первые два имени проще имен в Королевстве, а главное мы можем их убить. С треша падает шмот, в который я надеюсь оденуться наши лекари и дамагеры, а в идеале и танк. Что позволит нам потом начать рейдить Королевство. А главное, эта зона позволяет посещать себя даже нашему рейду, в котором вечно не хватает лекарей, нет полноценной МА группы, да и вообще много чего нет. Начиная с Мастера Осколок являет собой постепенное усложнение имен с уровня т2 до уровня т4 и Аватаров. Лично я считаю что туда надо ходить, потому что с голым задом можно только по КОС бегать. Если у кого-то другое мнение, пишите.
Вот если хватило этот текст осилить народ уважаемый, прошу вас написать, куда бы вы хотели ходить. А я напишу, что нам для этого надо.
Поделиться132008-05-17 01:22:38
Куда пошлют туда и пойду!
Поделиться142008-05-17 10:47:25
Гит, ты сама ответила на свой вопрос. Последовательность именно такая как ты написала, все по порядку, с соблюдением всех условий для зоны: шмот, резисты,уровень спелов ну и т.д.
Поделиться152008-05-17 11:01:45
Гог? ты смеешься чтоли? Какая к черту отработка в Афазе и в Лабах? Мы туда ставим либо чтобы гильду качнуть, либо по тому что Арла не будет и танковать буду я. В Лектории квест закрыть, в Харле ДАр тоже, разовые эти зоны. И Обитель смерти тоже РАЗОВАЯ! На 80 ходить туда смешно уже. ЗОНЫ ДОФ И КОС ДЛЯ НАС ТРЕШАК!!!!!! Чего там соблюдать то? Там уровень перса уже решает и шмот из РОК. Я еще понимаю альтов в Афазе одевать и в Лабе. Но пытаться там рейд сыграть это бред уже какой-то. Рейд сыгрывается в тяжелых зонах. И это может быть только ЕОФ, да и то с натягом, потому что у нас левел 80. Я уже тебя вобще понимать перестала, то ты прогресса хочешь, то собираешься навечно в мелких зонах остаться. И кто там останется? Вместе с тобой? Кому они интересны уже?
Р.С. Ребята пишите конкретику. Общие слова я тоже умею говорить. Выбираете зону из ЕОФ (Механозавра и Изумрудку не брать, ибо в первом надо извращаться с рейдом и убивать рейд день, на единственного намеда с дурацким лутом, а в Изумрудку ходить на один день смешно, это зона на неделю, и там тоже без правильного рейда только мобов смешить. Если очень хочется в Изумрудку, можем поставить два рейд дня когда Арл будет свободен) и будем добиваться ее закрытия, если это интересно. То же и с квестзонами. Для надеющихся в зонах ЕОФ одеться, разочарую, лут там в 90 процентах случаях уже нам неакутален. Да это эпик лут, но в зонах РОК он поможет слабо.
Поделиться162008-05-17 15:26:15
Ну давай тоды сразу в Пик рейдом-пикапом))))), шапками будем закидывать)))), там точно не треш и научимся вайпаться по полной программе)
Поделиться172008-05-17 15:58:23
Гог ты вообще мои посты читаешь? или просто так флудишь? Для кого я их пишу? Чтобы ты просто так стебанулся? А зачем ты вообще тогда весь этот разговор завел? Тебя не устраивают мои рейды, ну делай свои, какие к черту проблемы то.
Поделиться182008-05-17 16:57:04
А спорим не подеретесь! )
Поделиться192008-05-17 16:58:23
от себя скажу...
я с Гогой согласен что надо замарачиваться не только на крутых инстансах в плане шмота.. но и побывать в других, все инстансы часть истории Ек и хоть раз для интереса их пройти надо... Т5 тоже
Отредактировано Мелиадус (2008-05-17 16:59:03)
Поделиться202008-05-17 17:47:01
Ну так идите, а мне писать надоело уже. Такое ощущение что мои посты не читают вообще. И нах мне их тогда катать.
Поделиться212008-05-17 20:16:57
Не "нах" не агрумент )
так отвечают в двух случаях
1) когда нечего ответить
2) когда понимают что собеседник прав )
P.S. я имел ввиду не тренировку в треш зонах, а то что неплохо было бы их пройти, посмотреть что там и как, прост оради любопытства
Поделиться222008-05-17 20:29:22
Мел, а чего мне отвечать то?) Я че не напишу, все не так. Ты же рейды водишь, ну организуй Т5. Мне там неинтересно на 80 левеле. А дискуссию дальше с Гогой вести по принципу, ну и пошла в Вишан пик, мне тоже неинтересно. Я по моему в своих постах все подробно и конкретно описываю, чтобы в ответ таких фраз дожидаться. Ну не хочется вам ходить в Осколок Ненависти, надоело может быть, не хотите пробиваться в Королевство, дело ваше. Я по моему четко написала, определитесь с зоной. И мне обидно, накатать страницу и получить в ответ пустой флуд.
Поделиться232008-05-17 21:25:12
Ты спрашивала куда хотим, я сказал куда
осколок и королевство это круто и ходить туда не надоело.. только мы осколок каждый раз заного начинаем, нет чтоб пробывать продолжить, на именах повайпаться, а то мы самый продуктивный период первые 2 часа треш режем. а потом сонные имена убиваем, ну или имена нас.
ну иэкипировка, бутылочки у всех должны быть
Поделиться242008-05-17 21:35:34
Т5 сам рейд организовывай. При чем этого Т5 тоже зона не одна. Ищи людей под ментор если тебе это интересно и делай рейд. Я смысла в этом вижу ноль. Если только альтами идти.
Поделиться252008-05-19 02:43:02
по поводу продолжить в осколке полностью согласен с Мелом. Считаю нашим рейдом можно убить как второе, так и третье имя, отработать только их надо. Сестер пока нам рановато. Королевство и тд. по мере набора нужных классов.
ЗЫ: а допуск в обитель надо будет все же добить, и кк с мс апнуть )))))
ЗЫЫ: и титул ордена осколка хочется ))))
Отредактировано Salix (2008-05-19 02:45:06)
Поделиться262008-05-19 09:42:55
Второе имя в Осколке убивается или сразу или больше никогда, проверяли мы уже этот факт. Я в рейде об этом предупреждаю, что второго шанса оно не даст. И зергом его не возьмешь, потому что бежать к нему далеко. И решает на нем решимость рейда только, больше ничего. Взяли мы его в три пати с 5 лекарями когда весь рейд этого хотел. А во второй раз полным рейдом с 7 лекарями не убили. Ничего не поделаешь, рейд живой организм. Если в нем есть люди, котороым не особо оно надо, так и выйдет. Лекари тратят на них энергию на подъем, а люди потом не сражаются. Мастера можно убить сейчас и обычным способом, но опять же при наличии у рейда желания на это. Все равно его придется трупами заваливать. А когда в нашем рейде начинаются трупы, начинается нытье. И второй пул автоматом становится хуже, чем второй. И как бороться с этим явлением я не знаю, потому что у нас в рейде часть людей готова стоять до конца, а часть либо пролетом, либо за ДКП, либо за шмотом, либо хз за чем. И 90 процентов моей нервной энергии в рейде улетает на слежение за нытиками. Потому что один человек, застонавший класическую песню "мы тут не пройдем", снижает вероятность успеха вполовину. Больше всего меня прикалывает тот факт, что в тех местах, гдя я точно знаю, что нам каюк будет, все свято уверены, что вот там мы всех порвем. А там, где я вижу и знаю, что нам по силам, надо только поднапрячься, вот этого напрячься, как раз мало кто хочет.
P.S. Для доступа в Обитель смерти уважаемые граждане, имеющие туда квест, сделайте над собой усилие, соберите патю, уточнитесь с менторами, разыщите прохождение Возвышения пробужденнных х2, узнайте как делать доступ в Возвышение пробужденных х4 и сделайте его. Для этого рейда не надо и моих организационных усилий тоже. А рейд х4 в к Талендору и Горенейру я организую.
Поделиться272008-05-19 10:27:44
Утверждения типа надо организовывайте тут не катят, не детский сад. И психовать не надо, мы ведем нормальную полемику насчет рейдов. Я свое слово сказал....
Поделиться282008-05-19 11:49:39
Эй, что вы сцепились? Есть проблемные вопросы, идите в аську или в личку. Вы ж, судя по постам, скоро на личности перейдете.
Поделиться292008-05-19 12:16:29
ну например глючное имя или нет.. мы толком и не пробывали, просто после первого вайпа, все сразу руки опускают. .в пол силу деруться... не надоп опробывать еще раз. на крайняк будем учится 3 имя убивать
Поделиться302008-05-19 17:13:30
>P.S. Для доступа в Обитель смерти уважаемые граждане, имеющие туда квест, сделайте над собой усилие, соберите патю, уточнитесь с менторами, разыщите прохождение Возвышения пробужденнных х2, узнайте как делать доступ в Возвышение пробужденных х4 и сделайте его. Для этого рейда не надо и моих организационных усилий тоже. А рейд х4 в к Талендору и Горенейру я организую.
ок, попробую заняться
>все сразу руки опускают. .в пол силу деруться... не надоп опробывать еще раз.
Согласен. Уточню по поводу озверения намеда, но как показывает опыт (когда на третий раз пытались его положить) он вполне убиваем, тут больше психологический фактор влияет - один вайп, второй... вот у людей руки и опускаются. Третье имя теперь точно бьется с танком, проверено.