В связи с тем что гильда наша сильно расширилась в последнее время, и не всем известна моя жизненная позиция, выкладываю ее в письменном виде :).
Народ уважаемый, для меня главное люди. Не рейды, а люди. Я всегда принимала в гильдию прежде всего ЧЕЛОВЕКА! А не потенциального рейдера, крафтера и активного игрока. И поэтому я совершенно спокойно отношусь к тому, что у меня народ может играть без БО, может плодить альтов, вообще не ходить на рейды, не качаться, а страдать фигней и прочее. Но при одном важном исключении, для этого человека гильдия не должна быть безразлична. Он должен относиться к людям, живущим рядом с ним, как с своим товарищам. Да, у меня свободный устав, и мы не ставим не перед кем условий, как им жить. Но это не значит, что жить по нашим правилам просто. Просто по ним жить только нормальным, самостоятельным, крепким духом  людям, для которых главное не шмот и рейды, а друзья рядом. Которые не поднимут истерику из-за того, что им не набрали пати за 5 минут в какую нибудь дырку, куда им приперло идти. Которые не пошлют своего товарища вдаль, если он попросит их помочь, и сами спокойно примут отказ в помощи, если тот, кого они просят, устал или занят. Которые не будут трястись над добытой шмоткой, а спокойно отдадут ее тому, кому она нужна. У нас очень мало рангов, и это неспроста. В моей гильдии все равны. И любителям погон и званий у меня не понравится. Я не собираюсь тешить самолюбие людей. Да, я один лидер в гильде, и у меня нет офицеров, только один заместитель. Мне не нужны офицеры, потому что для меня все гильдийцы равны. На форуме у меня есть Совет гильдии, и когда мы приживемся, я дам туда доступ тем, кого мы в этот Совет выберем, для того чтобы предварительно обсуждать какие то вопросы и зря не баламутить народ. Я выслушаю и приму мнение любого из своей гильдии. Это не значит, что я сделаю все так, как мне сказали. Принимать решение я все равно буду сама. Но это решение, всегда учитывает пожелания людей. Я не люблю править и давить на мозги своей царской персоной и не требую к себе ни поклонения, ни лести, ни прочих прибабахов.Предпочитаю жить рядом с друзьями, а не с подчиненными. Но я упертая, упрямая, и когда речь идет о моей жизненной позиции, свернуть меня с нее непросто. Я бы даже сказала маловозможно иногда :) Я ценю людей, для которых главное друзья, а не красивые пиксели на экране.  И вот для этих людей я и буду биться как рыба об лед организуя, шмот рейды и прочее. А не наоборот.

Цель гильдии - дружный коллектив в котором приятно жить и работать :)

Так как кроме всего прочего я РЛ. Я не обещаю рейды всем, без исключения. Рейд есть рейд и туда отбор будет жесткий. Да, я постараюсь брать как можно больше народу из гильдии. Но если у человека не подходящая для рейдов профессия, плохой инет, просто не выдерживает он их, такое тоже бывает, играет он своим классом, не очень хорошо, редко бывает в игре, а потому не сыгрывается с остальными. То очень вероятно, что он пройдет мимо рейдов. Прошу не обижатся. Моя цель создать постоянный рейд, в котором менялось бы не больше 10-15 процентов состава от рейда к рейду. Иначе мы навечно останемся в Лабе и Лектории. Поэтому прошу отнестись с пониманием. У меня в составе рейда есть постоянные люди с других гильдий. И мне не хотелось бы выслушивать вечный зудеж по поводу, чего взяли чужого, а не меня. Я РЛ  и если не буду жестока в этом вопросе, рейдов у нас вообще не станет. В связи с летним временем, я немного снизила планку приема в рейд, но это все закончится. Тот кто хочет рейдить, должен рейдам соответствовать. Уметь играть, быть хотя бы на 80 процентах рейдов, следить за своим шмотом, а не ждать что ему на рейдах все само нападает. Рейды не всегда бывают увеселительной прогулкой и слабые духом их не выдерживают. Больше 2, максимум 3 рейдов в неделю делать у меня в планах не стоит. У нас не хардкор, да и мало неработающего народу то, практически нету, если уж честно:)